Для посещения Венеции со следующего года потребуется входной билет

808

Посетителям Венеции придется бронировать свое пребывание в городе с 2022 года, при этом количество туристов будет ограничено. Мэр Венеции Луиджи Бругнаро уточнил, что «никому не помешают въехать в город, но это будет сложнее для тех, кто не уведомил заранее».

С 2022 года посетить Венецию можно будет только после бронирования. Туристы, которые вообще не купят входной билет в Венецию, должны будут заплатить штраф от 100 до 450 евро.

В будние дни плата за вход составит шесть евро, в более загруженные дни — восемь или десять евро. Те, кто проживает в этом регионе, платить не будут.

«Цель состоит в том, чтобы лучше управлять количеством туристов в городе», — сказал Бругнаро. По его словам, после трехлетнего переходного периода посещение Венеции возможно будет после бронирования с помощью специальной карты, а программное обеспечение позволит увидеть правильное соотношение местных жителей и туристов. В этом году стоимость входного билета составит три евро, но о своем посещении пока не нужно сообщать заранее.

Венеция давно борется с большим количеством туристов, которые хотят увидеть исторический город. Посетителей города намного больше, чем жителей, а узкие улицы в сезон заполнены людьми так, что по ним невозможно передвигаться. Массовый туризм долгое время является причиной недовольства со стороны жителей города. В прошлом году 2000 человек вышли на улицы в знак протеста против туристической индустрии.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика