Выбор редакции

Азимут Александра Клячина

Международная сеть отелей с российскими корнями AZIMUT Hotels сегодня является крупнейшей гостиничной сетью страны, которая представлена в России и за рубежом. Под ее управлением – более 50 отелей 3* и 4* на территории 32 городов в 4…

Могут ли гостиницы требовать от постояльцев оплаты причиненного ущерба

Гостиницы во всем мире сталкиваются с проблемой порчи и краж своего имущества постояльцами. Например, по оценке American Hotel & Lodging Association, потери американских гостиниц оцениваются примерно в 100 млн долларов в год. В…

Российские отели призеры премии World Luxury Hotel Awards 2021

Премия World Luxury Hotel Awards 2021 объявили список лучших отелей мира. В этом году церемония награждения прошла на острове Маврикий. Победителем был признан пятизвёздочный отель Shangri-La Paris (Франция). Он был выбран лучшим из 428…

Загрузка отелей Москвы за полгода возросла до 58,2%

Загрузка столичных отелей увеличилась в январе - августе 2021 года на 22,2 процентных пункта, до 58,2%, в сравнении аналогичным периодом прошлого года. Такие данные содержатся в аналитическом отчете MarketBeat Lite, подготовленном…

Доходы российского гостиничного бизнеса превысили доковидный уровень

Доходы гостиничного бизнеса в России во II квартале превысили уровень доковидного 2019 года, следует из статистического бюллетеня Росстата, с которым ознакомились «Ведомости». Выручка гостиничного сектора (гостиницы, хостелы, мотели) за…