Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Выбор редакции

Восемь предпринимательских объединений предложили план спасения гостиничной отрасли

Восемь предпринимательских объединений туриндустрии направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину коллективное письмо с предложениями новых мер поддержки гостиничной отрасли. Инициатива связана с критическим состоянием…

Представители отрасли предлагают изменить процесс классификации гостиниц

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) считают необходимым переработать систему аккредитации компаний, оказывающих услуги по классификации гостиниц и иных средств размещения, в том числе исключить практику…

Гостиничный бизнес России восстановится не раньше 2022 года

Гостиничный бизнес в России полностью восстановится не раньше 2022−2023 годов. Такого мнения придерживаются эксперты по итогам анализа объемов спроса в Москве, Петербурге, Казани и Екатеринбурге. В августе загрузка гостиниц приблизилась…

В Москве в 2020 году не открылось ни одной гостиницы

Чистый прирост предложения на гостиничном рынке Москвы за восемь месяцев текущего года составил 0 номеров, все запланированные открытия перенесены на четвертый квартал, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield. "Кризис,…

Отельеры стали чаще жаловаться на постояльцев

Неожиданным итогом летнего туристического сезона стало возросшее число жалоб на постояльцев со стороны отелей. Только в столице число совершенных клиентами правонарушений выросло в 6,5 раза. Судя по данным, постояльцы увлекаются дебошами,…