Выбор редакции

Часть московских отелей вернули спрос на уровень 2019 года

Четырехзвездочные бизнес-отели в Москве смогли первыми вернуть спрос на уровень 2019 года. Для достижения этого результата гостиницам пришлось предлагать свои номера по цене «трех звезд». Однако в столице не все отели согласились понижать…

Прибыль гостиничного бизнеса в России за год снизилась на 55%

Прибыль гостиничного бизнеса и индустрии досуга в РФ снизилась на 55% с июня 2020 по апрель 2021 года (по сравнению с 2019 годом) и составила 19,1 млрд рублей, сообщили аналитики российского агентства Национальные кредитные рейтинги (НКР).…

Отельеры опасаются рекордных убытков в случае введения системы QR-кодов

Владельцы отелей опасаются рекордных убытков в случае введения системы QR-кодов. Сейчас такой сценарий представляется неизбежным, рассказали владельцы гостиниц в Москве и Петербурге. При этом, по их подсчетам, полностью привиты сейчас не…

JLL: показатели гостиниц Москвы за 5 месяцев 2021 года

На гостиничном рынке Москвы и Московской области наблюдается постепенное восстановление операционных показателей после сложного 2020 года, но до восстановления к «нормальности» им еще далеко, считают эксперты компании JLL. «В выигрыше,…

Ростуризм берет качество услуг в гостиницах под контроль

Российские курорты смогут успешно конкурировать с зарубежными, если будут выполнять требования к сервису и обеспечат справедливое соотношение качества услуг и цен. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на совещании с…