Выбор редакции

RevPAR в Петербурге за 8 месяцев 2022 года составил 2889 рублей

Показатель эффективности гостиничного бизнеса RevPAR (средняя выручка отеля за сутки в пересчёте на один номер) в Петербурге за 8 месяцев 2022 года составил 2889 рублей. Это на 17,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года, но на …

Обороты отелей Москвы выросли на треть этим летом

Выручка предприятий сферы гостеприимства в июне — августе этого года увеличилась в среднем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и…

В Минфине высказались против снижения налогов для туристического и гостиничного бизнесов

Упрощение системы налогообложения для турбизнеса, в частности обнуление НДС для туроператоров по внутреннему туризму и введение нулевого НДС для услуг гостиниц нецелесообразны, заявил замминистра финансов России Алексей Лавров на заседании…

В России подорожали номера в отелях

В России самый большой скачок цен за гостиничный номер зафиксировали на Северо-Западе. В частности, в отелях Перми, Нижнего Новгорода и Уфы, следует из исследования службы аналитики сети AZIMUT Hotels. Была проанализирована динамика…

Итоги гостиничного рынка Москвы за 1 полугодие 2022 года

В 1 полугодии 2022 года средний тариф составил 7,9 тыc. рублей, увеличившись на 7% по сравнению с 1 половиной 2021 года. По отношению к 2019 году показатель вырос на 6%. Как и в прошлом году, увеличение среднего тарифа произошло за счет…