ФАС пока не может регулировать цены на гостиницы во время форумов

603

Об этом журналистам сказал глава службы Максим Шаскольский в кулуарах II Евразийского экономического форума. По его словам, соответствующий законопроект, который готовила служба, еще не реализован.

«Мы готовили определенный законопроект по поводу того, что на период проведения таких мероприятий, как форум в Сочи, форум в Петербурге, форум во Владивостоке временно на короткий период цены определенным образом рассчитывать по методике. То есть не регулировать, а задать определенную планку. Исходя из тех цен, которые до этого были, усреднять их, считать так, чтобы этого не было «в 5 раз», — сказал Максим Шаскольский.

По словам Шаскольского это предложение «вызвало бурную дискуссию отельеров, представителей гостиничного бизнеса».

«Поэтому этот вопрос еще таким образом не решен. А так как у нас гостиниц много, там конкурентный рынок, мы его не регулируем. То есть тот проект, который предполагал временное регулирование только в отдельные дни он пока не реализован. Поэтому мы работаем именно в предупредительном режиме, участвуя в этих организационных мероприятиях, но меры антимонопольного регулирования не применяем», — заключил глава ФАС.

Больше отельных новостей в Telegram-канале

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время