ФАС проверит рост цен в отелях на российских курортах

1 695

Федеральная антимонопольная служба вместе с Советом Федерации проконтролирует ситуацию с необоснованным ростом цен на российских курортах. Инициатором проверки стала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации РФ, от россиян поступают жалобы на то, что из-за запрета на отдых в других странах по причине закрытых границ из-за COVID-19, граждане РФ ориентируются на внутренний туризм, который стал резко дорожать.

«Идут жалобы граждан, что, поскольку закрываются страны или не открываются по причине коронавируса, люди сориентировались на внутренний туризм. Тут же наши туркомпании очень резко начали поднимать цены вместо того, чтобы, наоборот, создать привлекательные условия для граждан. Вместе с ФАС обратите, пожалуйста, на это внимание, чтобы не было необоснованного роста цен в наших санаториях, домах, отдыха, гостиницах«, — сказала она на заседании палаты в среду.

«Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц», — отметила Валентина Матвиенко.

Ранее мы сообщали: Популярные направления майского отдыха подорожали на 25%

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время