Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Гостиничный комплекс Fairmont в Москве достроят в 2021 году

1 013

Гостиничный комплекс с апартаментами на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве будет достроен в 2021 году, сообщили во вторник в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«В настоящее время возводятся монолитные конструкции надземной части, ведется устройство фасадов, кирпичная кладка, отделка техпомещений, монтаж внутренних инженерных систем. Строительство планируется завершить в 2021 году», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в новом комплексе разместятся 145 гостиничных номеров и 43 апартамента. Также в здании будет обустроен подземный паркинг на 89 машиномест.

В ведомстве добавили, что инспекторы в ближайшее время проверят ход строительства гостиницы. В частности, они проверят качество выполненных бетонных работ, каменную кладку, а также соответствие стройматериалов требованиям техрегламентов и проектной документации.

Напомним, что участок под застройку на 1-й Тверской-Ямской улице компания Vesper приобрела в 2017 году. Строящийся комплекс состоит из двух зданий, объединенных первыми этажами: пятизвездочной гостиницы Fairmont и комплекса апартаментов Fairmont & Vesper Residences под управлением сети Fairmont.

В феврале 2020 года девелоперская компания Vesper собиралась продать пятизвездочный отель Vesper Fairmont Residences в строящемся комплексе на 1-й Тверской-Ямской улице у метро «Маяковская».
Среди потенциальных покупателей — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и инвесторы из Сингапура.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время