Гостиничный рынок Петербурга возвращается к доковидному уровню

1 628

По данным компании Hotel Advisors, в период с 1 по 18 августа отели Петербурга были загружены на 84%. В этот же период прошлого года показатель составлял 64%, а в допандемийном 2019-м — 92%. 

Однако управляющий партнёр компании Сергей Данильченко связывает высокие показатели загрузки совсем не с погодой, а с тем, что август — традиционно высокий сезон, а существенный рост загрузки по сравнению с предыдущим годом вызван совокупностью разных факторов.

«В июле загрузка гостиниц составила почти 79%, что почти дотягивает до допандемийных периодов. В августе продолжается сезонный тренд, характерный для летних месяцев, и приезд большего количества гостей точно не вызван повышенными температурными показателями. Наоборот, если повышается жара, люди не особо стремятся в мегаполисы, а хотят уехать за город. И в этом смысле корреляциях между погодой и количеством гостей может лучше прослеживаться в загородных отелях», — отмечает представитель отрасли.

В подтверждение своих слов эксперт добавляет, что все-таки большинство гостей города на лето традиционно бронировали гостиницы заранее, когда ещё был неизвестен точный прогноз погоды.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время