Гостиница «Мосфильм» возобновит работу 20 апреля

812

Двери самой кинематографической гостиницы России снова откроются после ограничений, связанных с пандемией. Приём гостей был приостановлен, отель поддерживался только за счёт средств киноконцерна.

Знаменитая гостиница ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» расположена на улице Пырьева, в трёхстах метрах от проходной киностудии. Сегодня она в полной мере отвечает представлению о комфортном отдыхе. Здесь есть номера «эконом», «стандарт» и «полулюкс», везде доступен Wi-Fi, есть кондиционер, сейф, телевидение. Также к услугам гостей – библиотека, зона отдыха и конференц-зал. Автовладельцам предоставляется бесплатная круглосуточно охраняемая парковка.

Но есть то, что отличает мосфильмовскую гостиницу ото всех прочих – её история. В эпоху советского кино это была ведомственная гостиница: стать её постояльцем, не будучи кинематографистом, было невозможно. В разное время в ней останавливались композиторы Евгений Дога, Исаак Шварц, Андрей Петров, актёры Владислав Стржельчик, Ефим Копелян, Павел Кадочников, режиссёр Эмиль Лотяну. А режиссёры-москвичи – Владимир Басов и Леонид Гайдай – в стенах гостиницы часто трудились над своими фильмами. Точный адрес гостиницы: улица Пырьева, д.4, корпус 2. В этом доме жил знаменитый на весь мир режиссёр Андрей Тарковский. Он тоже часто использовал гостиницу как рабочее пространство.

Сегодня отель рад приветствовать всех гостей, но – так, видимо, сложилась традиция – до сих пор в нём любят останавливаться и видные художники, и начинающие артисты. Так, во время съёмок кинокартины «Цареубийца» К. Г. Шахназарова в гостинице жил и работал британский актёр кино и телевидения Малколм Макдауэл.

Здесь же во время съёмок шоу талантов «Синяя птица» (телеканал «Россия 1») и «Голос» («Первый канал») проживают артисты. Удивительное сочетание современного комфорта и следования традициям находит отклик как у молодых гостей отеля, так и у опытных путешественников. Подтверждение тому – увесистая книга с отзывами.

Кроме того, отель удобно расположен географически: это тихий, экологически чистый район Москвы, от которого за 10 минут на общественном транспорте можно добраться до метро «Киевская» или «Ломоносовский проспект».

С 20 апреля 2021 года гостиница киноконцерна «Мосфильм» вновь открыта для всех желающих!

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время