Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Гостинице «Аврора» ищут покупателя

492

В центре Магнитогорска выставили на продажу гостиницу «Аврора» за 215 млн руб. В четырехэтажном здании находится 24 номера на 60 мест и ресторан на 100 человек. По данным компании, ищущей покупателей для объекта, в ноябре отелю была присвоена категория «четыре звезды». Гостиницу продают в связи с переездом собственника в другую страну. По мнению экспертов, цена объекта неадекватна региональному рынку, и без снижения цены найти покупателей будет невозможно.

Отель «Аврора» построен в 2007 году. Общая площадь пятиэтажного здания (в том числе один этаж подземный) составляет 1878,5 кв. м. Номерной фонд — 24 номера на 60 мест. В здании также расположены семейный ресторан «Мон Плезир Italiano» на 100 посадочных мест, административные и технические помещения (кабинеты директора и управляющего, бухгалтерия, прачечная, склады, насосная, тепловой узел). Последний косметический ремонт в номерах проводился в 2018 году.

Среднегодовая загрузка номеров составляет 75%. В презентации объекта указано, что гостиница расположена в инвестиционно привлекательном регионе — объем инвестиций в Магнитогорск составляет треть от общей суммы вложений в Челябинскую область, а около 70% гостей отеля — «командированные работники и их начальство». Основными заказчиками являются Магнитогорский металлургический комбинат, администрация города, концертные объединения, пенсионный фонд, Центробанк России и другие.

Консультант по операциям с недвижимостью, основатель проекта Regens International Алессандро Алессио сообщил, что в конце ноября этого года отелю была присвоена категория «четыре звезды». В феврале планируется запуск еще двух номеров категории «Стандарт». По словам Алессандро Алессио, несмотря на то, что экспонирование объекта только началось, несколько потенциальных интересантов уже заявили о себе.

По материалам: Коммерсант

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время