К 2030 году турпоток в Пермский край должен увеличиться вдвое

К 2030 году турпоток в Пермский край должен увеличиться вдвое Новости отельеров

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе ежегодного послания уделил внимание вопросам развития туризма в Прикамье.

Глава региона подчеркнул, что в прошлом году в регион было привлечено рекордное количество гостей – более миллиона.  Он также отметил активное участие региона в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства», по эффективности реализации которого Пермский край в 2023 году вошел в ТОП-5 лидеров среди всех регионов России.

При грантовой поддержке предприниматели Прикамья только за прошлый год создали 577 мест в гостиницах и других средствах размещения, что в пять раз больше чем в 2022 году. Также в регионе реализуются три крупных проекта с участием госкорпорации «Туризм РФ», отметил глава региона. Один из них — развитие горнолыжного курорта «Губаха». Там будут созданы новые трассы, построена гостиница на 80 номеров.

Также в туристической отрасли Прикамья большой спрос на санаторный и курортный отдых. Показатель загрузки в данном секторе достигает 92%, и инвесторы готовы развивать это направление.

Оцените статью
( 18 оценок, среднее 3.28 из 5 )
HotelierNEWS