Karat Holding выходит на гостиничный рынок Москвы

323

Азербайджанский агрохолдинг Karat Holding намерен построить гостиницу на месте исторических корпусов с торговыми лавками товарищества «Василий Осипович Красавин с братьями» в Таганском районе Москвы, написала газета «Ведомости».

Как следует из отчетности входящей в холдинг компании «Конрэйс», которой принадлежат права на 0,3 гектара земли в Большом Полуярославском переулке. В ней также указано, что расположенные здесь пять строений почти на 2 тысячи «квадратов» уже снесены.

Как сообщил представитель компании изданию, Karat Holding стала владельцем зданий около пяти лет назад. Сначала она планировала сдавать их в аренду, затем, посчитав бизнес нерентабельным, приняла решение о строительстве на их месте гостиницы. Подробности проекта в компании не раскрыли, уточнив, что работы на площадке уже начались. Ввести объект в строй планируется в 2023 году, следует из документов «Конрэйса».

Ранее градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство в Большом Полуярославском переулке отеля общей наземной площадью 11,3 тысячи «квадратов». Такой объем позволяет разместить там 140–150 номеров. Инвестиции в строительство эксперты по недвижимости оценивают в 1,2-1,5 миллиарда рублей. Они также не исключают, что в итоге здесь появится апартаменты.

Комплекс на Таганке станет первым проектом Karat Holding в гостиничном сегменте в Москве. Компания специализируется в основном на производстве муки и макаронных изделий и является одним из крупнейших агрохолдингов Азербайджана. Кроме того, Karat Holding занимается строительством и управлением недвижимостью. У нее активы как в регионах (например, санаторий «Источник» в Ессентуках), так и в Москве.

По материалам: Ведомости

 

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время