Льготное кредитование отелей будет финансироваться в приоритетном порядке

Льготное кредитование отелей будет финансироваться в приоритетном порядке Новости отельеров

Минэкономразвития предусмотрело продление основных действующих инструментов поддержки в структуре нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В их числе программа льготного кредитования, а также субсидирование строительства модульных гостиниц и единая субсидия регионам. Отбор проектов по двум из этих программ будет проведен в ближайшие месяцы и сразу на три года. Об этом сообщил на ПМЭФ в ходе сессии «Туризм и индустрия гостеприимства: новые механизмы государственной поддержки» заместитель министра Дмитрий Вахруков.

Первая и самая главная — программа льготного кредитования крупных гостиниц. На сегодня с учетом того, что нас поддержал Президент, эта программа расширена до 59 тыс. номеров. Напомню, что еще год назад у нас было 20 тыс. номеров. Мы программу кратно увеличили. Это большие долгосрочные вложения, ну и большие долгосрочные расходы государства на субсидирование процентной ставки. Хочу отметить, что эта программа будет финансироваться в приоритетном порядке, – отметил заместитель министра.

Также решено продлить востребованную у представителей бизнеса программу субсидирования строительства модульных гостиниц, которая позволяет в короткие сроки создавать качественный номерной фонд. Благодаря этому инструменту за два года регионы должны ввести почти 14 тыс. номеров в таких средствах размещения.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 2.62 из 5 )
HotelierNEWS