Минэкономразвития подвело итоги третьего этапа программы льготного кредитования

Минэкономразвития подвело итоги третьего этапа программы льготного кредитования Новости отельеров

Лидером по числу поддержанных проектов стал Краснодарский край, где планируют построить 16 отелей, горнолыжный курорт и аквапарк, также высокие показатели у Московской области и Ставропольского края, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на встрече с бизнесом в Республике Адыгея.

Президентом было принято важное решение: расширить Программу, увеличив предельные лимиты по номерному фонду и посещаемости аквапарков, горнолыжных курортов. Благодаря этому, сможем поддержать все проекты, соответствующие критериям. В Краснодарском крае, например, это 16 отелей, горнолыжный курорт и аквапарк,– перечислил Максим Решетников.

В число регионов-лидеров также вошли Московская область – 12 отелей и аквапарк – и Ставропольский край – 11 отелей и многофункциональных комплексов. Четвертое место поделили сразу три региона, в каждом из них будет реализовано по 8 проектов: это Алтайский край, Москва и Челябинская область.

В Республике Адыгея, будут поддержаны 3 проекта на 380 номеров. В их числе реконструкция гостиницы категории 5 звезд, строительство курортного комплекса 4 звезды и загородной гостиницы 4 звезды. Кроме того, регион в 2024 году получит 97 млн в рамках Единой субсидии на мероприятия по проектированию туристского кода центра Майкопа.

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 2.63 из 5 )
HotelierNEWS