Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Minor Hotels будет управлять двумя отелями в Катаре

706

Minor Hotels – группа отелей, которая владеет и управляет 536 отелями и курортами в 55 странах мира, а также занимается развитием и инвестициями, объявила о подписании соглашения на управление двумя отелями в Дохе под брендом Anantara и NH Collection.

Отель The Vyra Suites NH Collection Doha находится в деловом и одном из самых современных районов Дохи – West Bay. Номерной фонд отеля составляет 228 номеров. Здание высотой в 44 этажа окружают небоскребы, многофункциональные центры и государственные учреждения. Здесь расположены 72 номера с одной спальней, 144 номера с двумя и 12 апартаментов с тремя спальнями. К услугам гостей – ресторан, кафе, современно оборудованный тренажерный зал, крытый бассейн, клуб для детей и подростков, а также переговорные комнаты.

Отель станет первым отелем бренда NH Collection на Ближнем Востоке. До этого отели бренда традиционно располагались в Европе и Южной Америке. Отели NH Collection предлагают размещение как для бизнес-путешественников, так и для тех, кто предпочитает отдыхать в самом центре города. Бренд уделяет большое внимание деталям, сервису, местной кухне, а также современному оборудованию и решениям в номерах и общественных зонах.

Проект нового отеля The Plaza Doha Anantara Hotel & Suites находится на стадии разработки. Отель будет располагаться в 15 минутах езды от международного аэропорта Хамад в районе Ум Кхувелина. Открытие запланировано на конец 2020 года. Номерной фонд отеля составит 292 номера, оформленных в классическом стиле. Из них 118 номеров будут стандартной категории, а также появятся 174 апартамента класса «люкс». Рестораны отеля The Plaza Doha Anantara Hotel & Suites предложат гостям большой выбор блюд и напитков. По задумке архитекторов центральным местом станет атриум. На территории отеля будет находиться спа-центр, фитнес-центр, крытый бассейн и бассейн на крыше, детский клуб, а также бальный зал площадью 1200 м² и шесть переговорных комнат.

«Мы очень рады объявить о скором открытии двух новых отелей в Дохе. Они ориентированы на разную целевую аудиторию и расширяют портфолио группы в Дохе. Отели Anantara и NH Collection отвечают разным запросам путешественников – будь то короткие или долгие поездки», – говорит Диллип Раджакариер, генеральный директор Minor Hotels.

Столица Катара приобретает все большую популярность среди туристов и является неотъемлемой частью одной из самых богатых экономик мира. В 2014 году Национальный Совет по туризму Катара (QNTC) разработал Национальную стратегию туристического сектора Катара (QNTSS), которая определила пути его развития с целью улучшения катарской экономики к 2030 году. Победа в отборе по проведению чемпионата мира FIFA 2022 и принятие стратегии сделали развитие туристического сектора одним из главных направлений политики. Большое внимание уделяется инвестициям в инфраструктуру и открытие отелей, торговых и конференц-центров, развлекательных парков.

Под управлением Minor Hotels находятся 17 отелей на Ближнем Востоке, включая курорт Banana Island Resort Doha, три отеля бренда Tivoli и один отель Oaks в Катаре. Готовятся к открытию отели в страх Магриба и Ближнего Востока.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время