Мнения

Виктория Шамликашвили, инвестор Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo 5* итоги года:

— Прирост показателей по сравнению с 2021 годом, безусловно, есть. Но нужно понимать, что многие из-за неоднократных волн заболеваемости ковидом в 2021 году сидели по домам и не было большого количества мероприятий. В этом году люди куда-то…

Максим Бродовский: Индустрия гостеприимства сильно поменялась за последние два года из-за ковида и…

Я бы отметил два главных тренда. Первый — резкое сокращение глубины бронирования: гости стали бронировать отели гораздо ближе к дате заезда. Если раньше глубина бронирования оценивалась от трех дней и более, то сейчас мы видим тенденцию,…

Александр Тертычный: хилинг-отели один из трендов оздоровительного туризма

Последние годы, особенно на фоне пандемии COVID-19, на туристическом рынке стал заметным тренд на оздоровительный туризм. Все больше россиян стараются совместить отдых с восстановлением здоровья. Александр Тертычный отметил: “Сегодня…

Сергей Данильченко: «Дорогим гостиницам будет нелегко восстановить допандемийные…

Сергей Данильченко, управляющий партнер компании Hotel Advisors, рассказал, как за 8 месяцев 2022 года изменились главные показатели гостиничного рынка: средняя цена за номер, загрузка и доход на номер. Рынок восстанавливается, но…

Доля отелей под российскими брендами значительно увеличится

Отельный рынок в России, на текущий момент, находится в стадии перегруппировки сил. Владельцы объектов стоят перед сложным выбором – поменять управляющую компанию с международной на российскую или самостоятельно начать развивать свои…