Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Мнения

Елена Лысенкова: гостиничный и ресторанный бизнес нуждаются в снижении ставки НДС до 7%

Гостиничный и ресторанный бизнес нуждаются в снижении ставки НДС до 7%, заявила в пятницу начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова на онлайн-конференции, посвященной…

Гостиничный бизнес России восстановится не раньше 2022 года

Гостиничный бизнес в России полностью восстановится не раньше 2022−2023 годов. Такого мнения придерживаются эксперты по итогам анализа объемов спроса в Москве, Петербурге, Казани и Екатеринбурге. В августе загрузка гостиниц приблизилась…

Инна Коровина, Sayen: впервые за 10 лет не знаем, что будет через месяц

«Глубина бронирования отеля сейчас – не больше недели, и это – высокий сезон. Раньше июль-август у нас были проданы уже в феврале-марте», - отмечает Инна Коровина, управляющий отелем Sayen. Она рассказала порталу SIA.RU, как отель…

Внутренний туризм: а мы с вами сработаемся?

Стремительное «движение вниз» или самый кроткий путь к массовому банкротству. Туризм в России переживал катаклизмы, отчаянно боролся с падением рубля, стойко выходил из политический конфликтов и состояния хаоса. Многим это удалось пережить…

Геннадий Ламшин: гостиницы для государства — «дойные коровы»

В курортных регионах, которые начали прием туристов с середины июня, возобновили работу не все объекты размещения. В Сочи, по статистике «Опоры России», гостей принимают не более трети здравниц, в Татарстане открыты два санатория из 50, в…