Мнения

Алексей Волков: обнуление НДС на допуслуги в отелях позволит снизить стоимость проживания на 15%

Правительство РФ в начале марта в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты - гостиницы и иные средства размещения - ввело нулевую ставку…

Вадим Прасов — о том, поможет ли отказ от НДС снизить цены в российских гостиницах

В России с 26 апреля обнуляется ставка НДС для гостиниц и других средств размещения (сейчас она составляет 20%) — соответствующий пункт содержит закон об антикризисных налоговых мерах, который подписал президент России. Для уже работающих…

Юнис Теймурханлы: Откуда такие цены?

И правда, откуда берутся цены на гостиничные номера? И сделаю еще круглые глаза. Угадал вашу реакцию? Самый часто задаваемый вопрос по телефону или на стойке отеля – вопрос о стоимости номера. Гостей часто удивляет, а порой даже…

Себастьян Базен CEO Accor объяснил почему он не закроет отели в России

Несмотря на то, что военная операция на Украине названа «трагедией», генеральный директор Accor Себастьян Базен заявил, что компания не планирует уходить из России, отметив, что она никогда не прекращала свою деятельность в раздираемых…

Светлана Бурова о повышение комиссии ОТА

▶️ Повышение комиссий отечественными ОТА… Нравственные оценки давать не буду, но и промолчать не могу. Для меня это «танцы на костях», особенно некоторых отелей. Отельеры в сложных локациях с резким снижением потока гостей, увеличением…