Мнения

Марина Гончаренко: третий этап программы кэшбэка пришелся на активный сезон бронирований

Третий этап программы окончательно убедил всех — бизнес, путешественников, госструктуры, что данная поддержка со стороны государства необходима для развития внутреннего туризма. Но безусловно, как и в любых программах поддержки других…

Андрей Игнатьев: Безусловный тренд — внутренний туризм

Безусловный тренд — внутренний туризм. В 2020 году россияне начали увлеченно открывать свою страну, и в этом есть большая заслуга Ростуризма, который вместе с туроператорами сделали доступнее туры на Байкал, в Хакасию, Бурятию и другие…

Зарина Догузова: туристическая индустрия чуть ли не сильнее всего пострадала от пандемии

«Туристическая индустрия чуть ли не сильнее всего пострадала от пандемии. С 2019 года мы с Федеральным агентством по туризму вместе работаем над тем, чтобы помочь этой отрасли восстановить и продолжить рост. В прошлом году мы запустили…

Елена Лысенкова: Ростуризм прогнозирует увеличение продаж туров в рамках третьего этапа программы…

«Мы видим интерес к программе. Она будет идти в третий раз, и мы понимаем, что у туристов уже есть позитивный опыт, и многие ждут следующего этапа, чтобы приобрести поездку. Весенне-летний сезон более популярен и востребован у туристов, чем…

Зарина Догузова: внутренний туризм в России может восстановиться к 2022 году

Внутренний туризм в России может полностью восстановиться не ранее 2022 года, международный – к 2023 году, считает глава Ростуризма Зарина Догузова. «В целом про полное восстановление отрасти сейчас говорить рано. Внутренний туризм,…