Московский гид Michelin планируют выпустить к октябрю

1 229

Гид Michelin по ресторанам Москвы планируют выпустить к октябрю 2021 года, он станет первым подобным изданием для российской столицы, сообщил международный директор гида Гвендаль Пулленек на онлайн-брифинге в четверг.

Он пояснил, что на сроки может повлиять введение новых санитарных правил, однако пока рестораны в Москве работают в плановом режиме, столичная индустрия оказалась устойчивой в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина, в свою очередь, отметила, что публикация первого гида по московским ресторанам принесет ряд преимуществ российской столице.

«Мы получим эффект мультипликативный. Это, в первую очередь, признание тех заслуг и той работы непосредственно тех людей, которые работают в этой отрасли, профессионалов. С другой стороны, это, безусловно, плюс для путешественников, это дополнительная возможность ориентироваться в том многообразии, которое есть у нас в городе», — сказала Сергунина.

Она добавила, что увеличение числа посетителей столичных ресторанов из-за гида Michelin даст прирост доходов этих заведений, а значит — налогов в городской бюджет.

По словам Сергуниной, если ситуация с коронавирусной инфекцией позволит, то в столице организуют торжественную церемонию выпуска первого московского гида Michelin.

Гид Michelin («Красный гид») — наиболее известный из ресторанных рейтингов мира, выпускается с 1990 года. В его рамках ресторанам присваиваются «звезды» Michelin — от одной до трех.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время