Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Moxy Chelsea открылся в Нью-Йорке

433

Возвышающийся на 35 этажей небоскреб Moxy NYC Chelsea, входящий в Marriott International, – отель с маленькими комнатами и большими возможностями по проекту студии Lightstone официально открыл свои двери. Вдохновленный окружающим его цветочным районом Moxy Chelsea сочетает в себе цветущий дизайн и итальянскую романтику.

В Moxy Chelsea создано комфортное пространство как для современных путешественников, так и для местных жителей. Отель на 349 номеров был спроектирован с большим количеством общественных зон для обедов и ужинов, коктейлей или работы, в то же время предоставляя гостям доступ ко всем достопримечательностям Нью-Йорк. Это открытие знаменует собой второе партнерство Yabu Pushelberg, Rockwell Group и архитектурной группы Stonehill Taylor, которые также занимались дизайном Moxy Times Square.

Архитектура построенного с нуля здания перекликается с ретро-индустриальным стилем района и гармонично вписывается в сердце цветочного рынка Chelsea. Здание со стеклянным трехэтажным атриумом с вертикальными садами окружают множество цветочных магазинов, что придает особую завершенность проекту. Гости входят в отель через зеленеющий цветочный магазин Putnam & Putnam, спроектированный Yabu Pushelberg как «ботаническая библиотека», где ящики для цветов подвешены на 4.5-метровой стене, а доступ к ним осуществляется с помощью лестницы на колесах. Магазином владеют Дарош и Майкл Путнамы, чей кутюрный подход к флористике сделал их самыми желанными декораторами звездных свадеб, включая недавнее бракосочетание Гвинет Пэлтроу и Бреда Фалчека. Сразу за цветочным магазином ярко-желтые неоновые надписи MEET и GREET зазывают гостей в зону регистрации отеля Moxy. Четыре разделочных стола, напоминающих о расположенном неподалеку районе Митпэкинг (от Meatpacking, дословно – мясоперерабатывающий), драматично подвешены под 4-метровым потолком и используются в качестве стоек для check-in. Участники недавно обновленной программы лояльности Marriott Bonvoy, которая заменила Marriott Rewards, Starwood Preferred Guest и The Ritz-Carlton Rewards, могут воспользоваться доступом к номерам без ключа через приложение Marriott Mobile. Сразу за зоной регистрации находится электронная гостевая книга Moxy – видеостена, на которой появляются видео и фото снятые в отелях Moxy по всему миру или просто отмеченные хэштегом #atthemoxy, которую гости с удовольствием разглядывают в ожидании лифтов.

Номера отеля пронизаны солнечным светом благодаря огромным окнам от стены до стена и от потолка до пола. В дизайне отеля Yabu Pushelberg снова использует продуманную функциональность, с которой был оформлен Moxy Times Square, уравновешенную и остроумную, с большим вниманием к предметам ручной работы. Во всех трех категориях комнат (King, Double/Double и Quad Bunk) мебель, когда не используется, может быть сложена в фирменном стиле Moxy и размещена вертикально на стене, включая рабочую поверхность для записей и кресло, одновременно являющееся полкой для багажа. Другие лайфхаки по организации пространства включают место для хранения под кроватью и туалетный столик с раковиной из вулканического камня расположенные вне ванной зоны. Плитка в душевой украшена принтами с забавными надписями вроде SOME REGRETS и WILD THING, а на двери висит открывалка для бутылок в форме головы бульдога. Дополнительные элементы оформления номеров, такие как светильники для чтения в виде садовых фонарей и смесители, напоминающие катушки с поливочным шлангом, также вдохновлены цветочным районом. Уникальный для Moxy люкс MONDO расположен на последнем 32 этаже. Комната с 5.5 метровыми потолками и окнами в индустриальном стиле во всю стену с видом на Empire State Building полностью оборудована для развлечений и общения. Люкс может быть забронирован вместе с одним или двумя соседними номерами категории King, образуя комфортное пространство для вечеринок и отдыха.

Lightstone объединились с Франческо Панеллой, владельцем Antica Pesa, легендарной траттории в Риме и его облюбованном звездами побратиме в Бруклине, а также TAO Group чтобы создать новый ресторанный формат для Moxy Chelsea, который будет отвечать потребностям гостей и местных жителей. Так появились Feroce Ristorante, Feroce Caffè и Bar Feroce. Меню Feroce Ristorante соединяет традиционные блюда и современные интерпретации, здесь используются итальянские ингредиенты с исторических производств и маленьких ферм, а также от местных поставщиков в Нью-Йорке. Напротив ресторана расположено Feroce Caffè со стеклянными дверьми как в самолетных ангарах, которые можно поднять движением вверх до самого потолка, соединив пространство кафе с пешеходной зоной, как в Италии. В кафе есть винтажный аппарат по производству пончиков, который распространяет аппетитный аромат по прилегающим улицам, завлекая местных жителей. Входная зона отеля соединена с кафе окошком, и гости по пути могут захватить с собой свежие пончики и кофе. Панелла также создал меню для Bar Feroce, итальянская закусочная с баром и лаунжем, где предлагают коктейли и традиционные блюда римской кухни вроде пиццы из дровяной печи. У бара есть собственная всесезонная открытая терраса The Backyard (дословно – задний двор).

Rockwell Group также разработали второй этаж лобби отеля, представляющий собой серию многофункциональных пространств, назначение которых меняется с течением дня. The Conservatory занимает трехэтажный стеклянный атриум в центральной части здания. С одной стороны окна в стиле оранжереи выходят на прогулочную часть улицы, с другой широкие «живые» стены увиты растениями в стиле «Магазинчика ужасов». В дневные часы свет преломляется в стеклянных окнах и делает пространство идеальным для работы или чтения, с наступлением темноты DJ превращает пространство в идеальный коктейльный лаунж.

TAO Group и Rockwell также создали The Fleur Room, бар на крыше с незабываемыми 360-градусными панорамами Манхэттенских небоскребов от статуи Свободы до Empire State Building. В дизайне использованы элементы с медным покрытием, стеклянные люстры в форме гигантских капель воды и огромный дискобол из известного в 80-е ночного клуба Vertigo в Лос-Анджелесе. Особенное впечатление производят стеклянные стены бара, которые опускаются по нажатию кнопки и превращают бар в веранду на свежем воздухе.

«Мы все читали о том, как современные путешественники стремятся удовлетворить свое любопытство с помощью необычных, персонализированных впечатлений и досуга в местном стиле, – говорит Митчелл Хочберг, президент Lightstone. – Но никто никогда не ожидал такого в ценовом сегменте Moxy. Работая над отелем на Times Square, мы доказали, что можем в корне изменить ситуацию, а в случае с Moxy Chelsea мы вывели это на новый уровень. Мы сыграли по-крупному с формулой – «доступные цены, комнаты с характером, оригинальные общественные пространства» – и сделали новый отель еще более самобытным, еще более местным, еще более по-настоящему нью-йоркским».

«С открытием Moxy Chelsea бренд продолжает смело переосмысливать сферу гостеприимства», – говорит Тони Стокл, глобальный лидер бренда Moxy Hotels и вице-президент Distinctive Select Service Brands, Marriott International.

Сейчас сеть Moxy насчитывает более 30 отелей по всей Северной Америке, Европе и Азии. В 2019 году откроется еще более 20 отелей сети в таких направлениях как Париж, Нэшвиль и Бостон.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика