На Кубани не зафиксировали потерь после ухода зарубежных гостиничных брендов

На Кубани не зафиксировали потерь после ухода зарубежных гостиничных брендов Новости отельеров

Курортная отрасль Краснодарского края за счет переориентации на отечественных отельных операторов не понесла существенных потерь после ухода с российского рынка ряда международных гостиничных брендов. Об этом ТАСС заявил заместитель руководителя регионального агентства по привлечению инвестиций Владислав Вакуленко.

«Конъюнктура рынка в сфере курортно-туристического бизнеса существенно поменялась за последние два года по понятным всем причинам. У нас имеются инвесторы из европейских государств, которые изъявили желание покинуть Россию, в связи с чем множество отельеров были вынуждены оказаться от услуг европейских отельных сетей, это крупные международные гостиничные операторы. На сегодняшний день большинство владельцев объектов переходят на услуги отечественных операторов. Высвободилась емкость рынка, ее активно замещают наши отечественные инвесторы, в этом особых проблем как туристический регион мы не видим», — сообщил Вакуленко.

На Кубани работают 117 сетевых отелей под 38 брендами: семь из отельных сетей — это крупные международные, они управляют 22 отелями. Еще 95 отелей Краснодарского края работают под управлением крупных российских сетей.

Оцените статью
( 23 оценки, среднее 3 из 5 )
HotelierNEWS