На Ставрополье модернизируют более 40 санаториев и гостиниц

1 164

Строительство и модернизация более 40 санаториев и гостиниц ведутся в настоящее время на Ставрополье, сообщили в министерстве туризма и оздоровительных курортов края.

«На Ставрополье сейчас реализуется 41 инвестпроект санаторно-курортного и туристского назначения — в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске, Пятигорске, Изобильненском городском округе, а также Невинномысске и Лермонтове», — уточнил представитель министерства.

По его словам, всего в проекты будет инвестировано более 45 млрд рублей. Планируется создать более 4,7 тыс. рабочих мест.

«Увеличение коечного фонда края благодаря реализации данных проектов составит более 7 тыс. койко-мест. Таким образом планируемый общий коечный фонд в крае составит более 60 тыс. мест размещения, что позволит увеличить турпоток на курорты Ставропольского края», — подчеркнул собеседник агентства.

Среди крупных проектов он назвал строительство санатория «Источник Железноводск» на 480 мест, которое планируется завершить до конца 2021 года. «Санаторно-курортный комплекс расположен в курортной зоне Железноводска рядом с курортным парком и источникам «Славяновский» и «Смирновский», а также курортной грязелечебницей. Он будет работать по международным стандартам качества индустрии гостеприимства», — добавил собеседник агентства.

Согласно проекту будет создано 350 рабочих мест, инвестиции составят 1,5 млрд рублей.

При этом за I полугодие этого года в регионе уже построены или обновлены 15 санаториев, отелей, гостевых домов, хостелов в Ставрополе, Кисловодске, Пятигорске, Невинномысске, а также Минераловодском и Красногвардейском городских округах; было создано 630 койко-мест. Работу там получили свыше 240 жителей края.

Мероприятия по развитию курортов и туризма проводятся в регионе в рамках государственной госпрограммы Ставропольского края «Туристско-рекреационный комплекс».

По материалам: «Интерфакс»

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время