Новые гостиницы откроют в Москве к 2030 году

Новые гостиницы откроют в Москве к 2030 году Новости отельеров

К 2030 году в Москве планируется увеличить гостиничный фонд на 25,7 тысяч номеров. Для этого в столице будут построены новые гостиницы, о чём сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже сегодня гостиницы Москвы могут принять 46 миллионов туристов в год. Более 80 процентов туристов отдают предпочтение отелям с категориями «три, четыре и пять звезд». С учетом этого и будут разрабатываться планы строительства новых гостиниц вместе с инвесторами.

Локации — самые разные. Тут и бутик-отели в исторической части города для тех, кто хочет отдохнуть и посмотреть столицу. И гостиницы вблизи деловых зон и в составе функциональных кластеров — прежде всего, они подойдут для бизнес-путешественников. А коллективные средства размещения на основных магистралях и близ пересадочных узлов помогут гостям столицы всюду успеть и никуда не опоздать,

 — поделился Мэр Москвы.

В 2030 году уровень загрузки гостиниц достигнет 80%  — достаточно, чтобы обеспечивать оптимальную экономику отрасли и в то же время не создавать ненужный ажиотаж из-за дефицита мест.

В Москве в этом году ожидается открытие девять новых отелей.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 2.4 из 5 )
HotelierNEWS