Новый бриллиант в отельной коллекции Макао готов принимать гостей 

971

Сегодня в Макао состоялось долгожданное открытие курортного комплекса «Londoner Macau».  «Лондонец» — очередной пример популярного в Макао тренда: уже не первый местный отельный мега- комплекс использует в своем облике эффектную стилизацию под тот или иной город Европы. Считается, что подобный стилевой прием привлекает в Макао миллионы туристов из Азии, и главным образом – КНР. К тому же эта архитектурная стилизация уже успешно использована в создании уникальных образов легендарных «Венецианца» (Venetian Macau) и «Парижанина» (Parisian Macau), ставших подлинными достопримечательностями Макао.

Вслед за «Венецией» и «Парижем» в Макао появляется теперь и «Лондон»: все три интегрированных отельно-развлекательных центра входят в состав комплекса Sands Cotai Central, который переживает период интенсивного капитального обновления, уже стоившего его владельцам 1,9 миллиардов долларов США.

Да и дата открытия нового отеля выбрана неслучайно: она попадает на неделю празднования Китайского Нового года, поэтому эксперты ожидают, что «Londoner» принесет удачу туристической индустрии города, переживающей не лучшие времена в связи с глобальной пандемией COVID-19.

Фасад «Londoner Macau» напоминает Вестминстерский дворец; не забыли архитекторы и об уменьшенной копии Биг Бена. В рамках первого этапа запуска комплекса откроет свои двери одноименный отель с 600 номерами и одна из главных достопримечательностей – стеклянный атриум Crystal Palace в викторианском стиле. В течение 2021 года постепенно запустят обновленную шоппинг-зону, концертную арену, рестораны, еще один отель и уникальные сьюты, дизайн которых разработан лично Дэвидом Бэкхемом – амбассадором «Londoner».

Примечательно, что очередной крупный казино-курорт империи Las Vegas Sands открывается спустя буквально пару недель после кончины легендарного основателя корпорации Шелдона Адельсона, чья империя продолжает развиваться в Макао, Лас Вегасе и Сингапуре.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время