Оборот предприятий торговли и услуг в Москве вырос на 25%

554

Оборот столичных предприятий сферы торговли и услуг за половину 2022 года составил 8,5 трлн рублей, что почти на 25% больше относительно того же периода 2021-го.

«Оборот предприятий торговли и услуг Москвы в январе — июне 2022 года составил 8,5 трлн рублей, увеличившись на 24,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший прирост оборота предприятий торговли и услуг к тем же месяцам прошлого года был зафиксирован в январе — 42% и феврале — 44%. Наименьший — в апреле и мае — пять и шесть процентов соответственно. Максимальный объем продаж в этом периоде был в марте — 1,6 трлн рублей, а уже в апреле пик потребительского ажиотажа спал, и показатели вернулись к значениям января, чуть превысив 1,3 трлн рублей», — приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По словам главы Департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, обороты заведений общепита выросли на 39,5%, отелей и туристических агентств — на 35,8%, организаций культуры, досуга и спорта — на 27,1%. 

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время