«Опора России» попросила доработать законопроект о регулировании работы гостевых домов

462

Бизнес-объединение «Опора России» попросило доработать законопроект, который касается регулирования деятельности гостевых домов.

Об этом говорится в письме вице-президента организации Алексея Кожевникова в адрес замглавы аппарата правительства РФ Ольги Чепуриной.

«Объем замечаний, приложенный к законопроекту, свидетельствует о том, что законопроект не решает проблем вывода гостевых домов из «тени» и нуждается в существенной доработке», — отмечается в обращении.

В письме указано, что в настоящий момент на рынке средств краткосрочного размещения туристов объекты так называемого туристского жилья занимают существенную долю. По экспертным оценкам, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани за 2019 год более 30% забронированного туристами жилья пришлось на квартиры и апартаменты, а в Крыму и Краснодарском крае этот показатель превышает 50%.

Алексей Кожевников рассказал, комментируя свое обращение, принятие законопроекта «ничего не изменит на этом рынке», а под видом гостевых домов продолжат работать нелегальные гостиницы.

По материалам: ТАСС

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время