Осенью тысячи россиян останавливались в отелях Европы

431

Несмотря на закрытые в условиях пандемии коронавируса границы россияне продолжают путешествовать по Европе, сообщает РБК со ссылкой на доступную статистику зарубежных стран за сентябрь-октябрь 2020 года. В сентябре наиболее популярным направлением среди стран, проанализированных изданием, стала Германия — в немецких отелях в сентябре остановилось более 6,3 тыс. россиян, они провели там свыше 20,4 тыс. ночей.

В отелях Польши в сентябре этого года останавливалось более 2 тыс. россиян, которые провели там почти 4 тыс. ночей. В Чехии 1,9 тыс. россиян провели 5 тыс. ночевок в отелях, в Австрии — 1,2 тыс. россиян и 4,3 тыс. ночей, в Финляндии — 681 россиян и 1,6 тыс. ночей.

В октябре в отелях Чехии остановилась тысяча россиян на 2,8 тыс. ночей. В отелях Австрии — 1,5 тыс. россиян и 6,1 ночей, в Финляндии — 703 россиянина и 1,8 тыс. ночей. В Болгарию из России в сентябре приехали 2,7 тыс. человек (737 — с туристическими целями).

Из стран, не входящих в ЕС, в отелях Швейцарии в сентябре остановились 1,8 тыс. россиян и провели там 5,7 тыс. ночей, в Сербии 1,1 тыс. россиян и 4,8 тыс. ночей, в Черногории — около 1,4 тыс. россиян и 5,6 тыс. ночей. В Черногории в октябре в отелях 721 россиянин провел 2,5 тыс. ночей.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила международное авиасообщение. В августе возобновились полеты в некоторые страны. МИД России призывал россиян отложить неважные поездки за границу до стабилизации ситуации с коронавирусом.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время