Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

ОСИГ вошел в состав технического комитета по стандартизации услуг в сфере гостеприимства

815

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) вошел в состав технического комитета по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Такое решение было принято согласно изменениям, внесенным в октябре текущего года в соответствующий приказ ведомства. Кроме того, комитету присвоено право участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 228 «Туризм и услуги в сфере туризма» по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Актуальная редакция приказа «О создании технического комитета по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства» также закрепляет полноправное членство комитета в ИСО/ТК 228 для защиты им национальных интересов Российской Федерации.

Наряду с ОСИГ в технический комитет вошли АНО Научно-информационный центр «Полярная инициатива», межрегиональная общественная организация по возрождению и приумножению русских банных традиций «Национальное банное объединение» (НБО), Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТИС).

Приоритетной задачей технического комитета по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии является повышение эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях. Напомним, что деятельность объединения, помимо прочих сфер, направлена на стандартизацию в области туристских услуг, услуг средств размещения, туристских агентств, туроператоров, услуг по бронированию, досуга, услуг для потребителей, включая гостиницы, рестораны, прачечные, химчистки, перевозки и другие направления. Также стандартизация касается услуг по эксплуатации объектов оздоровительного и развлекательного назначения.

«Технический комитет по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства» является одной из важнейших структур в российской туриндустрии, которая способствует упорядочиванию и налаживанию системности в работе туротрасли страны. Важно отметить, что теперь технический комитет полноправно состоит в международном техническом комитете по гостеприимству, что дает возможность заниматься разработкой и экспертизой стандартов в сфере гостеприимства, их анализом, актуализацией и совершенствованием на межгосударственном уровне», — прокомментировал президент ОСИГ Грант Бабасян.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время