Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отель Bulgari построят рядом с Кремлем

1 251

Девелопер MR Group стал партнером структуры миноритария сети «Магнит» Алексея Богачева в проекте строительства люксового отеля Bulgari на Большой Никитской улице в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к сторонам сделки. Представитель MR Group и Богачев это подтвердили.

Богачев выступает инвестором проекта и собирался вложить в строительство отеля $200 млн. Его партнером выступала компания Wainbridge, созданная сооснователем группы ПИК Кириллом Писаревым. Wainbridge и MR Group теперь будут содевелоперами этого объекта, объясняют их представители и Богачев.

Гостиница под управлением Bulgari Hotels & Resorts будет включать в себя 65 номеров, 11 жилых резиденций (от 102 кв. м) и три таунхауса (до 1026 кв. м). Отель в Москве станет восьмым объектом под брендом Bulgari в мире. Остальные отели расположены в Милане, Лондоне, Дубае, Бали, Пекине и Шанхае. В 2020 году запланировано открытие отеля в Париже, в 2021 – в Москве, в 2022 – в Токио.

У MR Group уже имеются совместные проекты с Алексеем Богачевым. Они будут строить офисный комплекс iCity площадью 170 тыс. кв. метров рядом с деловым центром «Москва-Сити». Кроме того, партнеры реконструируют дом усадьбы Абрикосовых на Чистых прудах.

MR Group работает на рынке России с 2003 года. Портфель состоит из 37 объектов метражом 5 млн «квадратов». Wainbridge работает на международном рынке свыше 11 лет. В портфеле находится 20 проектов, в том числе четыре в Москве. Кроме Bvlgari Hotel & Residences Moscow это «Фили Парк», сданный в 2018 году, а также Aquatoria и Soho + Noho, вышедшие в прошлом году.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время