В июле популярный дизайн-отель комфорт-класса на берегу реки Вуоксы «Точка на карте.Приозерск» открыл двенадцать новых номеров. Помимо дополнительных шести «Люксов», в «Точке на карте» появились еще шесть номеров новой категории – «Семейные Люксы».

«Семейный Люкс», как и номер категории «Люкс», представляет собой апартаменты с кухней площадью 36 кв.м., но главным преимуществом является меблированная терраса, а также два дополнительных спальных места для детей до 14 лет, что позволяет с комфортом разместиться семье из четырех человек. Стоимость «Семейного Люкса», в зависимости от количества гостей, составляет от 7150 руб./сут. в высокий сезон.

Для семей с детьми появилось и больше возможностей активного досуга – на территории отеля открылась детская площадка.

В летнем сезоне обновления коснулись и гастрономического кафе «Точка на карте», пользующегося популярностью не только среди гостей отеля, но и среди многих автопутешественников, – благодаря изысканным блюдам нордической кухни и потрясающим панорамным видам на акваторию Ладожского озера. В новом меню сохранились традиционные хиты «Точки на карте» – стейк из северной форели, нордические голубцы, хвойное крем-брюле с печеньем из лаванды, и появились новые деликатесы ­– ржаные эклеры с паштетом из кролика, ладожский судак с карельской кашей и ягодным соусом, кукурузный цыпленок с медовыми овощами, северный милфей и другие блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

В планах отеля – дальнейшее развитие инфраструктуры. До конца лета на берегу Вуоксы появится мультиформатное пространство, которое можно будет использовать как для отдыха, так и для проведения различных мероприятий. В перспективе планируется и создание барбекю-зон.

Отель «Точка на карте. Приозерск» открылся в июле 2017 года, и сразу завоевал сердца путешественников. Удачная комбинация традиционного загородного отдыха и современной инфраструктуры позволила новому отелю стать одним из лидеров на туристическом рынке Северного Приладожья. В архитектуре отеля реализованы актуальные решения в области экологичного модульного строительства.

К услугам гостей в Приозерске 31 стандартный номер в двухэтажном гостиничном комплексе (включая номер для людей с ограниченными возможностями), 9 номеров класса «люкс», расположенных вдоль береговой линии Вуоксы, и 6 «семейных» номеров. Все номера имеют отдельный вход и панорамные окна, из которых открывается живописный вид на реку и сосновый лес.

Остановившись в отеле «Точка на карте. Приозерск», можно познакомиться с главными достопримечательностями Приозерска: средневековой крепостью Корела, Приозерским подворьем Валаамского монастыря, церковью Всех Святых в неорусском стиле и лютеранской кирхой в стиле финского национального романтизма. Из Приозерска легко добраться до Валаама, ладожских шхер и острова Коневец. В поселке Васильево недалеко от Приозерска находится церковь Андрея Первозванного, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса – единственная в мире церковь, построенная на монолитной скале, выступающей из воды.

Сеть отелей «Точка на карте» включает также отель «Точка на карте.Сортавала», расположенный в Карелии, на берегу озера Пюяралампи.