Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели Абхазии будут принимать туристов только со справками об отсутствии коронавируса

842

Отели и другие объекты размещения Абхазии смогут принимать туристов только при наличии справки об отсутствии коронавируса, выданной не позднее, чем за три дня до заезда, следует из рекомендаций санитарно-эпидемиологической службы Республики Абхазия по организации работы объектов отдыха в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

«Прием отдыхающих должен производиться только при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции, полученных не позднее, чем за трое суток до даты прибытия в объект отдыха», — российских туристов в любых объектах размещения Абхазии будет производиться только при наличии справки с отрицательным тестом на коронавирус, полученной не позднее, чем за 3 суток до дня прибытия в объект отдыха», — говорится в документе.

Также из документа следует, что «заполнение номеров целесообразно проводить не более 1 человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими или членами одной семьи)».

Как сообщалось, власти Абхазии 15 июля продлили режим по въезду российских граждан до 21 июля. Кроме того, президент страны Аслан Бжания направил письмо на имя премьер-министра России Михаила Мишустина, в котором выражается готовность снять ограничения с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

По материалам: Интерфакс Туризм

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время