Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели Four Seasons побили рекорд, собрав 25 звезд Мишлен в 17 ресторанах

526

Знаменитый Красный гид Мишлен, который долгое время считается высшей наградой для звезд мировой гастрономии, продолжает отмечать лучшие в мире рестораны для путешественников и истинных гурманов. В этом году 17 великолепных ресторанов в отелях и курортах сети Four Seasons получили рекордные 25 звезд Мишлен.

«Незабываемые гастрономические удовольствия могут стать частью лучших воспоминаний в нашей жизни», – комментирует Кристиан Клерк (Christian Clerc), Президент Four Seasons Hotels and Resorts по операционным вопросам. «Наши гости, среди которых есть как заядлые путешественники, так и местные любители кулинарных изысков, находятся в непрерывном поиске новых впечатлений и аутентичных ресторанов. Мы невероятно гордимся количеством наград, полученных нашими ресторанами, а также талантливой командой мастеров своего дела, чья креативность и беспрецедентное новаторство помогли Four Seasons добиться такого успеха».

Гид Мишлен 2019 – Франция

В январе Мишлен опубликовал рейтинг лучших ресторанов Франции на 2019 г. Рестораны в отелях Four Seasons были признаны одними из лучших на родине «Красного путеводителя»:

• Легендарный отель Four Seasons Hotel George V в Париже и его бренд-шеф Кристиан Ле Скер (Christian Le Squer) сохранили позицию первого отеля-паласа в Европе, все три ресторана которого обладают звездами Мишлен. Рестораны Le Cinq***, Le George*, которым управляет шеф-повар Симон Занони (Simone Zanoni), а также ресторан L’Orangerie* в уютном внутреннем дворике отеля были удостоены в общей сложности пяти звезд Мишлен.
• В отеле Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel, расположенном на Лазурном береге Франции, шеф-повар Йорик Тьеш (Yoric Tièche) и команда легендарного ресторана Le Cap* вновь получили почетную рекомендацию Мишлен.
• В Межеве бренд-шеф отеля Four Seasons Hotel Megève Жюльен Гатийон (Julien Gatillon) и команда ресторана Le 1920** сохранили две звезды Мишлен. А ресторан Prima* в отеле Les Chalets du Mont d’Arbois, который в конце этого года вновь откроет свои двери уже под именем Four Seasons, в этом году получил свою первую звезду Мишлен – все также под руководством шефа Гатийона.

Гид Мишлен 2019 – Гонконг и Макао

Lung King Heen в Four Seasons Hotel Hong Kong был первым в мире кантонским рестораном, удостоенным трех звезд Мишлен, а теперь отель установил рекорд по количеству звезд Мишлен, собранных под одной крышей:

• С момента открытия ресторана Lung King Heen*** прошло уже более 14 лет, но он продолжает занимать лидирующую позицию, сохраняя три звезды Мишлен под мудрым руководством китайского шеф-повара (Chan Yan Tak).
• Французский ресторан авторской кухни Caprice***, известный своей восхитительной коллекцией сыров, в этом году получил свою третью звезду Мишлен под предводительством шефа Гийома Гайо (Guilluame Galliot).
• Открывшийся менее года назад ресторан Sushi Saito** во главе с шеф-поваром Икуя Кобаяши (Ikuya Kobayashi) впервые вошел в рейтинг Мишлен, получив сразу две звезды.

В этом же году шеф-повар Чонг Чи Чой (Cheung Chi Choi) и команда ресторана Zi Yat Heen* в отеле Four Seasons Hotel Macao были удостоены одной звезды Мишлен.

Больше звезды Мишлен и больше направлений

В другом районе Китая китайский шеф Май Чжи Сюн (Mai Zhi Xiong) и команда ресторана Yu Yue Heen* помогли отметить отель Four Seasons Hotel Guangzhou на гастрономической карте мира, а шеф-повар Уэйн Ванг (Wayne Wang) и его ресторан Si Ji Xuan в отеле Four Seasons Hotel Shanghai в очередной раз получил особую рекомендацию Гида Мишлен.

Китайский шеф-повар Тим Лам (Tim Lam) и ресторан аутентичной кантонской кухни Jiang-Nan Chun* в отеле Four Seasons Hotel Singapore, получили свою первую звезду Мишлен в 2018 году, а ресторан Yu Yuan* с одной звездой Мишлен и его команда во главе с шефом Ку Квок Фай (Koo Kwok Fai) в Four Seasons Hotel Seoul сохранили свое почетное место. Sushi Waikon* под предводительством маэстро Рея Масуда (Rei Masuda) в отеле Four Seasons Hotel Kyoto был также удостоен одной звезды Мишлен.

Возвращаясь к Европе, бренд-шеф и Директор ресторанной службы Вито Моллика (Vito Mollica) продолжает совершенствовать ресторан Il Palagio* в отеле Four Seasons Hotel Firenze. Итальянский ресторан Il Lago* под руководством шефа Массимилиано Сена (Massimiliano Sena) в отеле Four Seasons Hotel des Bergues Geneva сохранил одну звезду в рейтинге Мишлен.

Первый ресторан французского шеф-повара Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic) за пределами Франции, ресторан La Dame de Pic London* в отеле Four Seasons Hotel London at Ten Trinity Square в Лондоне, также сохранил звезду в новейшем выпуске Гида Мишлен.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика