Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели Кипра: стоит ли ждать снижения цен?

837

Харис Лоизидис, глава Ассоциации отельеров Кипра, заявил, что в настоящее время кипрские отельеры разрабатывают пакеты предложений со специальными ценами для местных жителей в рамках укрепления внутреннего туризма. В то же время он отметил, что никто не питает иллюзий относительно нынешнего сезона, поскольку турпоток в лучшем случае составит 30-40% от обычного объема.

В целом внутренний туризм составлял не более 10% от общего числа отдыхающих в кипрских отелях. Как говорит Лоизидис, около 40% бронирований происходит онлайн и в таком случае никакой разницы в цене для местных жителей и иностранцев нет.

В общей сложности на Кипре существует около 500 лицензированных отелей. В этом году некоторые из них, как это ни печально, не откроются вовсе. Лоизидис сказал, что не хотел бы в настоящее время развивать тему банкротства ряда отелей, но многие из них в этом году столкнутся с проблемами в выплате кредитов банкам. Вероятно, больше всего государственная поддержка и меры по отсрочке выплат нужны именно этим отелям.

Он также призвал всех отдавать предпочтение отелям, а не виллам, домам и квартирам на Airbnb, поскольку никто не может гарантировать соблюдение санитарно-гигиенических требований и дезинфекцию помещений после постояльцев в частной недвижимости. В отелях существует строгий протокол, а также как внутренний, так и внешний контроль со стороны сразу нескольких регуляторов и ведомств.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время