Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели Петербурга попали в перечень системообразующих организаций города

803

Объекты туристской отрасли впервые вошли в перечень системообразующих организаций Санкт-Петербурга, сообщает Комитет по развитию туризма города.

Первыми в список вошли крупные гостиницы: Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Azimut Hotel Санкт-Петербург», Original Sokos Hotel Olympia Garden, Solo Sokos Palace Bridge и Solo Sokos Hotel Vasilievsky.

Отмечается, что предложение о внесении гостиниц в перечень системообразующих предприятий, выдвинутое комитетом по развитию туризма, было поддержано рабочей группой во главе с вице-губернатором города Евгением Елиным.

Чтобы попасть в перечень, гостиницам нужно соответствовать определенным критериям. Так, выручка отеля за календарный год должна составлять не менее 850 миллионов рублей, в штате организации должно быть не менее 175 человек, кроме того, у гостиницы должно быть наличие свидетельства о присвоении звезд.

«Только в 2019 году суммарно в индустрии гостеприимства и смежных отраслях в высокий сезон было задействовано до 300 тыс. человек, а вклад отрасли в экономику Санкт-Петербурга составил 378,6 млрд. рублей. С учетом прямого и косвенного влияния туризма на несколько десятков отраслей, гостиничная индустрия может стать одним из драйверов восстановления экономики города после пандемии», — прокомментировал председатель Комитета Сергей Корнеев.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время