Открыть номер мобильником: в OpenKey вложили $8 миллионов

6
OpenKey

Разработчик технологии «замка без ключа» OpenKey в ходе раунда инвестиций получил 8 миллионов долларов. Инвесторами стали группа компаний Ashford и инвестиционный фонд Phoenix American.

Стартап был создан в 2014 году для разработки технологии создания гостиничных дверных замков на основе NFC, RFID или Bluetooth. По проекту портье даёт доступ к номеру гостя через его смартфон, и устройство используется в качестве входного ключа.

В OpenKey надеются, что уже к концу 2017 такая технология появится в 30 тысячах гостиничных номеров, это примерно 250 отелей. Летом этого года в активе компании было больше 150 отелей. Ранее компания уже получала инвестиции на сумму в 1,5 миллиона долларов.

По словам генерального директора компании ТиДжей Персона, компания предлагает отелям выгодную модель  «пенс в день», т.е. стоимость обслуживания равна половине стоимости замены одной RFID-карты.

Таким образом, большинство отелей платит OpenKey 25 центов в сутки за одну дверь. OpenKey также будет модернизировать дверные замки на основе технологии Bluetooth, соглашение заключается на 3 года и стоит 40 центов в сутки.

Информация предоставлена: Tnooz