Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Открытие отеля Párisi Udvar Hotel в Будапеште

534

Гостиничная корпорация Hyatt объявила об открытии Párisi Udvar Hotel Budapest после масштабной реновации. Он стал четвертым в Европе и первым в Венгрии представителем коллекции Unbound Collection by Hyatt, объединяющей единственные в своем роде отели с богатой историей. Отель на 110 комфортабельных номеров расположен на Площади Францисканцев, между рекой Дунай и оживленным центром города. Párisi Udvar Hotel Budapest находится под управлением компании Mellow Mood Hotels.

Историческое здание отеля Párisi Udvar Hotel Budapest – идеальное место для начала знакомства с городом. Изначально здесь располагались самые модные магазины и кафе; затем был построен торговый центр в стиле парижских Passages des Panoramas, в честь которых и назван отель; а с 1906 года здание занимал Центральный сберегательный банк Будапешта и инициировал его реконструкцию. Сегодня же здесь открывается роскошный отель, готовый предложить гостям незабываемый отдых в самом сердце столицы Венгрии.

В дизайне Párisi Udvar Hotel Budapest применяются элементы арабского, мавританского и готического стилей, отражающие захватывающее прошлое Венгрии. Оригинальный фасад, изящные лестницы и красочная декоративная плитка были сохранены в их первозданном виде, а в номерах стоит мебель, выполненная в венгерском стиле специально для отеля. В интерьере также можно заметить иллюстрации, напоминающие об истории здания. Например, на пути из лобби в ресторан или кафе, гости заметят исторический талисман Центрального сберегательного банка – медоносную пчелу. В шаговой доступности от Párisi Udvar Hotel Budapest находится грандиозный Венгерский государственный оперный театр, неоклассическая Базилика Святого Стефана и цепной Мост Сеченьи – первый постоянный мост через Дунай.

«Мы рады открыть двери нашего выдающегося отеля для путешественников, ищущих незабываемых впечатлений, – рассказывает Тамас Фазекас, генеральный менеджер Párisi Udvar Hotel Budapest. – В здании, которое уже искренне полюбили жители Будапешта и туристы со всего мира, воплощены десятилетия развития архитектурного мастерства Венгрии. Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать гостей, рассказать им истории этого места и вдохновить на новые – собственные истории, связанные с этим удивительным городом».

«Párizs Property и Mellow Mood Hotels рады сотрудничеству с брендом Unbound Collection by Hyatt, – сказали Зухайр Авади Самир Хамдан, управляющие директора Mellow Mood Hotels. – Мы гордимся открытием отеля и возвращением к жизни настолько знакового для Будапешта здания. Мы уверены, что богатая история и потрясающая архитектура отеля не оставят гостей равнодушными».

Номера и сьюты

Párisi Udvar Hotel Budapest_rooms

В Párisi Udvar Hotel Budapest 110 просторных номеров для полноценного отдыха. Все они выдержаны в стиле арт-нуво и дополнены работами современной венгерской художницы Агнес Тот (Agnes Toth). При создании картин она вдохновлялась готическими, мавританскими и восточными мотивами. На выбор гостей 18 роскошных сьютов, среди которых просторный Budapest Residence на верхнем этаже отеля: он располагает отдельной террасой, где гости смогут расслабиться, наблюдая за городом во время заката или восхода.

Рестораны и бары

·         Párisi Passage Cafe & Brasserie предлагает блюда интернациональной кухни, а также широкий ассортимент вин. Кухня здесь открытая, что позволяет гостям наблюдать за работой поваров в живой и расслабленной обстановке.

·         The Patisserie & Café предлагает свежевыжатые соки, натуральный молотый кофе и традиционную венгерскую выпечку. Визитной карточкой заведения является десерт Párisi из темного шоколада. Днем здесь оживленное кафе, а вечером оно превращается в стильный коктейль-бар.

Фитнес и спа

Párisi Udvar Hotel Budapest_spa

В спа-центре Zafir гости могут расслабиться после активного дня в городе: специалисты проводят широкий выбор спа-уходов, в том числе вдохновленных местными традициями. Также к услугам постояльцев круглосуточный фитнес-центр.

Возможности для мероприятий

Párisi Udvar Hotel Budapest располагает четырьмя многофункциональными помещениями общей площадью более 300 квадратных метров, в которых могут разместиться до 160 гостей. Здесь можно провести мероприятие любого масштаба и формата: от небольших праздников и деловых встреч во внутреннем дворе отеля до камерных на 90 гостей в шестиугольном зале Párisi Salon. Организаторы мероприятий также оценят грандиозный Budapest Salon на верхнем этаже, с которого открывается особенный вид — на пассаж Párisi. Каждый зал оснащен современным аудиовизуальными оборудованием.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика