Постичь искусство приготовления пад тай (Pad Thai Goong) и других классических тайских блюд теперь можно в новой школе Blue Fire, открывшейся на курорте Outrigger Koh Samui Beach Resort.

Outrigger Koh Samui Beach Resort запустил кулинарную школу Blue Fire, специализирующуюся на тайской кухне. Возглавит обучающую программу шеф-повар курорта Тор Тишабхаромия. До прихода в Outrigger он работал в австралийском Мельбурне и занимал должность шеф-повара в ресторанах тайской кухни Tom Yum и Chilli Padi.

Курорт пользуется исключительной популярностью у влюбленных пар, поскольку его виллы с бассейнами идеально вписаны в лоно пышной тропической природы. Отельеры стараются максимально творчески погрузить гостей в тайскую культуру, и уже ввели для них несколько активностей, таких как художественная резьба по фруктам, работа в технике батика, кикбоксинг и даже кожемячество. Теперь в портфолио культурных мероприятий отеля есть курс по аутентичной тайской кухне.

В своем послужном списке шеф Тор имеет весомые кулинарные достижения на кухнях трех курортов Outrigger на юге Таиланда. «Моя страсть к гастрономии выражается в создании вкусных и эстетически прекрасных блюд, — говорит Тор. — Я испытываю невероятное удовольствие, когда вижу, как гости наслаждаются моими работами. С открытием школы Blue Fire у меня появился шанс передать свой опыт другим людям вместе с любовью к тайской кухне».

В ходе занятий гости узнают тонкости приготовления аппетитной тайской классики, такой как Som Tum (тайский салат с папайей), Tom Yum Goong (остро-пряный суп с креветками), Tom Kha Gai (суп из кокосового молока с лимонной травой) и Goong Makham (креветки в соусе из тамаринда). Любители карри могут научиться искусству его приготовления из говядины массаман, курицы пананг, красной утки, познать секреты рождения тайского зеленого карри и многое другое.

На выбор гостей утренние уроки, плавно перетекающие в обед, или послеобеденные занятия, плоды которых составят вкусный ужин по-тайски. Каждый ученик именитого шефа получит книгу рецептов Blue Fire, сертификат о прохождении курсов и фирменный фартук Outrigger Resort.

На занятия допускаются все желающие, в том числе не проживающие в отеле.