Первый томский отель получил категорию «5 звезд»

828

Эксперты из Санкт-Петербурга официально присвоили томскому отелю «Кухтерин» категорию «пять звезд» – такой оценки прежде ни один отель в регионе не достигал; цены на проживание пока останутся прежними, сообщила управляющая отелем Наталия Захарова.

Ранее сообщалось, что 1 января 2021 года вступило в силу новое положение «О классификации гостиниц» правительства РФ, в соответствии с которым все отечественные гостиницы могут претендовать на категорию, соответствующую международной классификации (1-5 звезд). Заявку на аккредитацию наивысшей категории – «пять звезд» команда отеля подала еще в мае 2021 года.

«Мы первыми в Томске получили категорию «пять звезд». Мы узнали об этом 16 декабря, но решили объявить на праздновании пятилетия ресторана «Кухтерин» – сказала Захарова.

Она добавила, что оценку отелю давала аккредитованная организация из Санкт-Петербурга «Эндикон-Эксперт». В оценку входили такие параметры, как качество сервиса, номерной фонд, качество еды, воды и дополнительные возможности для отдыха постояльцев. Например, отсутствие второго лифта можно компенсировать СПА-зоной или тренажерным залом. «Буквально на днях в «Кухтерине» открылся бассейн. Теперь в отеле есть полный комплекс услуг», – добавила собеседница.

На данный момент, согласно данным Федерального агентства по туризму, в Томске 59 гостиниц, шесть из которых имеют статус «четырех звезд» («Бон Апарт», «Гоголь-отель», «Магистрат», «Скандинавия», «Тоян» и «Xander»), а также 21 — «трехзвездочный».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время