Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Правительство Москвы окажет помощь гостиницам в проведении дезинфекции помещений

1 008

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об оказании гостиницам помощи в проведении дезинфекции помещений. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Правительство Москвы окажет помощь гостиницам в проведении дезинфекции помещений. Поддержку получат отели, принимающие участие в реализации программы временного расселения медицинских работников. Целевые средства на проведение работ будут выделены профильному предприятию ГУП «Московский городской центр дезинфекции». Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что программа временного бесплатного расселения в гостиницах медицинских работников городских больниц действует в Москве с 12 апреля 2020 года. Возможностью проживания в гостиницах могут воспользоваться не только врачи и медсестры коронавирусных госпиталей, но и других городских стационаров.

«Проживание в гостиницах защищает семьи медицинских работников от возможного заражения COVID-19. Одновременно снижается вероятность занесения инфекции в стационары», — поясняется в сообщении.

Отмечается, что для проживающих медработников созданы комфортные условия. Отели предоставляют двухразовое питание (завтрак и ужин) с бесконтактной доставкой до номеров, можно воспользоваться услугами стирки личных вещей и другими сервисами. В соответствии с предписаниями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), в гостиницах, участвующих в программе, усилен санитарный режим.

«В настоящее время в 16 гостиницах организовано свыше 3,1 тыс. мест для проживания медицинских работников. Всего же с апреля 2020 года в программе временного расселения медиков приняли участие более 40 гостиниц. Дополнительная поддержка со стороны правительства Москвы поможет гостиницам выполнить требования Роспотребнадзора в части проведения дезинфекции как в период проживания медицинских работников, так и в процессе возвращения номеров в обычный режим функционирования», — подчеркивается в тексте.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время