РНКБ предоставит финансирование для строительства курортного комплекса в Крыму

873

Банк РНКБ подписал с ООО «Семейные курорты» кредитный договор о финансировании строительства многофункционального курортного комплекса «Alean Family Resort» в г. Саки.

Кредит на сумму 9,48 млрд рублей будет предоставлен банком по льготной процентной ставке в рамках Постановления Правительства РФ №141 от 9.02.2021г. о выдаче кредитов для реализации инвестиционных проектов в сфере внутреннего и въездного туризма.

Реализация данного проекта предполагает строительство на единой территории круглогодичного многофункционального курортного комплекса. Общая площадь застройки составит более 45 тысяч кв. м. Расчетная площадь номерного фонда – более 70 тысяч кв.м. Общий номерной фонд составит более 2 тысяч номеров четырех- и пятизвездочного уровня.

— Для Крыма особенно показательно, что именно в туристическую сферу заходят системные инвесторы. Впервые в регионе появится отраслевой федеральный бренд, гарантирующий высочайшие стандарты качества. Благодаря этому, прежде всего в городском округе Саки, будут развиваться и смежные с туризмом отрасли, формируя тем самым новые рабочие места, общественные пространства и в целом, способствуя развитию экономики западного побережья, — отмечает министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

— Подписание кредитного договора по строительству данного комплекса стало возможным благодаря слаженной совместной работе Федерального агентства по туризму, Минкурортов Крыма, Банка РНКБ и ООО «Семейные курорты», — отмечает председатель правления РНКБ Михаил Якунин. — Наш банк является активным участником государственных программ льготного кредитования МСБ и рассчитывает, что совместная реализация данного проекта на льготных условиях будет способствовать развитию рекреационно-туристической сферы Крыма.

— Благодаря плодотворному взаимодействию и ответственной работе всех участников процесса мы планируем построить важный для Республики Крым объект, который сможет встать в один ряд с самыми привлекательными туристическими комплексами на юге России. В рамках реализации данного проекта планируется предоставлять максимально возможный спектр услуг для будущих посетителей нашего комплекса, в том числе для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения, — отметил представитель ООО «Семейные курорты».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время