Робот начнет принимать гостей в отеле Грозного

4 471

Робот от резидента «Сколково» начнет принимать отдыхающих в гостинице «Аргун-сити» в Грозном в Чеченской Республике в начале 2022 года. Андроид будет выдавать и принимать карты-ключи от номеров, сообщил ТАСС директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

«Российский робот Promobot начнет работу в гостинице «Аргун-сити» в Чеченской республике. Робот будет трудиться в службе приема и размещения отеля и станет первым в России роботом, в котором реализована система check-in с распознаванием паспортных данных и выдачей карт доступа от конкретного номера. С помощью робота посетители также могут вызывать такси, заказать трансфер и получить консультацию», — рассказал собеседник агентства.

Изучаются технические возможности реализации проекта, проводится работа по интеграции робота с системой бронирования и учета гостей. Робот также способен показывать рекламу. «Робот может не только демонстрировать ее, но и говорить, танцевать — в общем, всячески привлекать к себе внимание», — рассказал представитель отеля Асланбек Идрисов.

Компанию «Промобот» основали в 2015 году, с того же года является резидентом «Сколково». Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Они трудятся более чем в 40 странах администраторами, промоутерами, консультантами, гидами и консьержами.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время