Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Россияне аннулируют туры по стране 

817

Россияне начали аннулировать заказы на внутренние туры по стране. За последнюю неделю продажи турпакетов практически остановились, клиенты отказываются от уже оплаченных туров.

Не едут люди в Санкт-Петербург и Москву, где из-за коронавируса закрыты объекты показа. На очереди — Краснодарский край и Крым, снижение спроса на которые станет настоящим крахом для внутреннего туризма, пишут «Известия».

Аннулированы на ближайшую неделю 57% броней в отелях столицы, а с датами через две-четыре недели процент отмены достигает уже 72%. По Санкт-Петербургу отмена составляет 47% на ближайшую неделю и 66% — на предстоящие четыре недели.

Отменяются брони на Алтай, Вологодскую область, Урал и Сибирь с заездом на апрель. Руководство горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» в Мурманской области с 23 марта закрыло все трассы.

Остановились бронирования прибрежного кластера Сочи. По объектам размещения на ближайшую неделю аннулировано 32% броней, на две-четыре недели — 46%, на два-четыре месяца — 35%.

Эксперты уверяют, что сейчас туристы не хотят никуда ехать из-за опасений, что курорты будут закрыты либо хотят сэкономить деньги в период экономической нестабильности.

Туроператоры надеются, что курортный сезон всё же начнётся в июне, продажи вырастут значительными темпами и произойдёт переориентация с зарубежных направлений на внутренние.

Представители турбизнеса уверены в том, что поездки лучше всего перенести на более поздний срок. Тогда и авиаполёты возобновятся, и сидеть на карантине после приезда не придётся.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время