Российские отели оказались дороже турецких в пять раз

11 567

Такой вывод сделали в Ассоциации туроператоров страны, сравнив проживание в отелях «все включено» на курортах Краснодарского края и Анталийского побережья.

Отдых в Турции в самом скромном отеле на 10 ночей обойдется в 48 тысяч рублей на двоих.  На отечественном побережье за то же количество дней придется заплатить 129 тысяч рублей. Причем в обоих случаях цены указаны без учета перелета.

В Турции система «все включено» начала развиваться и развивается прежде всего именно в больших объектах. Экономика системы «все включено» и экономика «шведской линии» напрямую зависит от объема номерного фонда и количества гостей – чем их больше, тем затраты ниже. Так как отели в 400–600 или 1000 номеров на курортах Турции не редкость, для них эта система выходит весьма и весьма дешевой относительно стоимости проживания.

Одной из причин таких показателей эксперты называют правильно выстроенную логистику в Турции. Там работают целые фабрики, которые готовят на конвейере для кухонь сразу множества отелей различные полуфабрикаты – от салатов и нарезанных овощей до кебабов и мяса в маринаде. Эти фабрики, в свою очередь, получают продукцию от местных сельхозпроизводителей. В Краснодарском крае такой системы пока нет.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время