Ростуризм будет отслеживать цены на проживание в российских гостиницах

8 797

Правительство РФ вводит постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, закрепив за ведомствами конкретный перечень товаров и услуг, по которым они должны будут мониторить цены и в случае ускоренного их роста или рисков подорожания предлагать меры экономического реагирования, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Распоряжением, которое подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, «за министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными».

«Мониторингом и оценкой динамики цен займётся Минэкономразвития совместно с Росстатом и Федеральной антимонопольной службой. При обнаружении тенденции к ускоренному росту цен, заметно превышающему инфляцию, или рисков существенного подорожания информация будет направляться в профильные министерства и ведомства для последующего представления в правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования», — говорится в сообщении правительства.

«Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен», — отмечают в правительстве.

В частности, в ведении Ростуризма будут цены на проживание в гостиницах на внутреннем рынке (при этом мониториться будет весь спектр отелей — от хостелов до пятизвездочных).

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время