Ростуризм продлил туристический кешбэк на две недели

861

Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка на две недели. Туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

Продажи должны были завершиться 31 августа, однако из выделенных правительством РФ на реализацию программы в 2021 году 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей.

«Мы решили направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. При этом у туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии. У путешествий осенью – свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых», —прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Исходя из текущего спроса, благодаря продлению окна продаж в путешествие по России осенью смогут отправиться еще приблизительно 100 тыс. туристов. В результате отрасль получит более 2 млрд рублей дополнительного дохода.

Условия программы остаются прежними. Путешествие необходимо оплатить онлайн картой «МИР», на карту автоматически вернется 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Суммарно в этом году по программе туристического кешбэка было куплено туров и проживания примерно на 32,4 млрд рублей, а россиянам напрямую вернулось около 6,15 млрд рублей. Было совершено 727,89 тыс. транзакций.

Традиционно наиболее популярны поездки в Краснодарский край, Ставрополье, Крым. Активно покупают оздоровительные туры на Алтай, в Тюмень и др. Популярны культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Активизируются и горнолыжники, которые предпочитают первыми прокатиться по свежевыпавшему снегу и заранее планируют свои поездки на российские горнолыжные курорты. Период бронирования растянулся вплоть до 22 декабря.

Расширение окна продаж так же позволит привлечь новых туристов на круизные речные направления. Туристы смогут отправиться в путешествие сразу после покупки круиза, насладиться бархатным сезоном у воды, полюбоваться раскрашенными осенью пейзажами и историческими городами.

Программа Ростуризма позволила получить отелям оборотные средства для поддержания текущей деятельности, выплаты заработной платы, сохранила рабочие места и обеспечила увеличение собираемости налогов. Также увеличились бронирования  по регионам, в том числе наиболее пострадавшим от коронавирусных ограничений.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время