Руководитель архитектурной компании «Чадо» рассказал о сотрудничестве с европейскими отельерами.

Интерьер номерного фонда

Команда профессионалов ростовской архитектурной компании «Чадо» выполнила проект на Сардинии. В рамках этого проекта спроектировали фасады зданий и интерьеры апартаментов и отелей, провели реставрацию фасадов зданий, расположенных на побережье и создали концепцию офисного кластера. Архитекторы также выработали генеральный план для небольшого туристического города Небида. Помимо объектов размещения, он содержит в себе общественные места (панорамные бассейны, туристическую железную дорогу и другие).

План развития Небиды

По словам Олега Пигулевского, одного из лидеров архитектурного бюро «Чадо», в студию обратились представители итальянской компании Dimore Exclusive. В задачи архитекторов вошла разработка дизайнов интерьеров, спа и входных зон сети отелей. Помимо этого, нужно было осовременить существующую архитектуру.
Изначально заказчики хотели оформлять отели в разных стилях. Однако профессионалам архитектурной студии удалось уверить клиентов в необходимости создания единой концепции с целью обеспечения узнаваемости сети отелей.

Апарт-отель
Апарт-отель

Олег Пигулевский отметил, что в проектах архитектура, а также ландшафт и интерьер выполнены в равной степени хорошо, а визуализации сильные и атмосферные даже на ранних стадиях проектирования. Именно это, по его мнению, обеспечивает конкурентоспособность студии на международном уровне. После визита ростовских архитекторов на Сардинию, изучения ими площадки и формирования концепции, итальянский архитектор Джанмарио прибыл в Ростов для совместной работы над проектом. Он помог разобраться в строительных нормах, существующих в Италии. А профессионалы из студии «Чадо» показали итальянскому коллеге как работать в 3D-программах.

По мнению Олега Пигулевского и Джанмарио, в Италии не хватает современной архитектуры. Консерватизм, характерный для архитектуры южной Италии, по мнению Олега Пигулевского, неуместен. Профессионал отмечает, что с этим соглашается и итальянский коллега. Однако, этот же консерватизм обеспечивает выбор качественных материалов для строительства.

Олег Пигулевский (архитектурная студия Чадо) и итальянский архитектор Джанмарио
Олег Пигулевский (архитектурная студия Чадо) и итальянский архитектор Джанмарио

Для реализации проекта на Сардинии были выбраны местные материалы, это обеспечило гармоничную связь архитектуры и окружения. Цветовые и фактурные решения были приняты в соответствии со спецификой проекта, территории и материалов. Получились современные, хорошо освещенные пространства в средиземноморском стиле. При создании хорошего современного отеля, нет острой необходимости в использовании инновационных строительных материалов, которые дорого стоят. Олег Пигулевский считает, что достаточно призвать фантазию и располагать самым обычным сырьем. Это уже позволит достичь отличного результата в отельном строительстве.

Архитектурная студия Чадо
www.chado.pro
журналист Серафима Заболотняя