С начала года в Сочи отдохнули около 1,1 миллиона человек

1 219

Предварительные итоги зимнего курортного сезона обсудили на заседании штаба по развитию санаторно-курортной отрасли и инвестициям под председательством главы города Сочи Алексея Копайгородского.

– По состоянию на начало марта в санаториях, отелях и мини-гостиницах, а также в частном секторе отдыхают порядка 60 тысяч туристов. Всего же с января Сочи принял уже около 1,1 миллиона человек. На праздничные выходные марта мы также ожидаем большой заезд. От успешного развития нашей санаторно-курортной и туристской отрасли напрямую зависит процветание и экономическое благополучие всех горожан, поэтому мы продолжим прикладывать все усилия для того, чтобы обеспечить качественный и безопасный отдых на курорте нашим гостям и местным жителям, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Продолжается работа межведомственного оперативного зимнего штаба. Рейдовые группы в еженедельном режиме осуществляют мониторинг качества предоставления санаторно-курортных услуг, туристско-экскурсионного обслуживания, питания. С начала года в горном кластере уже отдохнули 600 тысяч туристов.  Загрузка февраля была рекордной и достигала 80 процентов. Ежедневно на лыжных трассах горных курортов находились до 30 тысяч гостей.

Туристический потенциал Сочи запланировано представить в марте на крупнейших отраслевых выставках. В рамках стратегии развития инвестиционного потенциала до 2030 года на курорте планируется реализовать 16 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции гостиничных комплексов, которые дадут городу большое количество новых рабочих мест.

Кроме того, на сопровождении в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации Сочи находится пять проектов по договорам с применением механизма комплексного развития территорий.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время