Санатории России запустили программу реабилитации после коронавируса

1 903

Оздоровительный туризм станет одним из основных видов туризма в этом зимнем сезоне. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что уже сейчас санатории по всей стране запустили программы реабилитации после COVID-19. Кроме того, уникальные природные ресурсы, которыми богата Россия, позволяют активно развиваться бальнеологии — оздоровлению с помощью минеральных вод и лечебных грязей.

По словам Чернышенко, специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после COVID-19 разработали курорты с термальными источниками в Сочи, на Северном Кавказе, а также туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае и оздоровительные санатории Сибири.

Как рассказал зампред правительства, в регионы с оздоровительными курортами можно добраться, воспользовавшись чартерной программой. Недавно начались полёты в Шерегеш Кемеровской области, Архыз, Домбай и Приэльбрусье на Кавказе, также впервые на Новый год планируется организовать чартеры во Владивосток, а в феврале — на зимний Байкал, передаёт ТАСС.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время