Сбер одобрил финансирование 88 гостиниц в 36 регионах России

Сбер одобрил финансирование 88 гостиниц в 36 регионах России Новости отельеров

Банк выступает финансовым партнером для инвесторов, которые работают по программе льготного кредитования туристической инфраструктуры. Она утверждена постановлением правительства России № 141 от 9 февраля 2021 года и реализуется по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Льготные кредиты выдаются на строительство или реконструкцию гостиниц и многофункциональных центров, что стимулирует развитие всей туристической отрасли России. Сейчас объем кредитного портфеля Сбера превышает 125 миллиардов рублей — это на 20 процентов больше, чем год назад.

По итогам первой и второй волн реализации программы Сбер уже финансирует 21 гостиничный проект с общим лимитом кредитования 43 миллиарда рублей.

В рамках третьей волны, прием заявок по которой завершился 20 февраля 2024 года, Минэкономразвития РФ одобрил еще 67 проектов на 187 миллиардов рублей с учетом участия в синдицированной сделке, поданных со стороны банка. 

Учитывая сроки строительства гостиниц и темпы использования инвесторами кредитных средств, в ближайшей перспективе можно спрогнозировать дальнейший рост кредитного портфеля компании по госпрограмме.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
HotelierNEWS