Сельский туризм: каким он должен быть

1 669

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, утверждающий требования к деятельности фермеров по оказанию услуг в сфере сельского туризма.

Документ опубликован на портале правительства для оценки регулирующего воздействия. Согласно проекту сельскохозяйственные товаропроизводители, оказывающие услуги в сфере сельского туризма, должны иметь в наличии объекты сельского туризма и квалифицированный персонал. Вместе с тем им нужно располагать удобными подходами (подъездами) к объектам сельского туризма, сельскими средствами размещения, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям, а также средствами связи и информационным стендом.

Объекты сельского туризма необходимо оснастить средствами медицинской помощи и противопожарной безопасности. При этом сельские средства размещения нужно располагать с учетом требований земельного законодательства, а также санитарно-эпидемиологических требований к объектам по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, указывают авторы постановления.

К услугам в сфере сельского туризма Минсельхоз отнёс реализацию туристам произведённой продукции, размещение для временного проживания, организацию перевозки и экскурсий, участие туристов в производстве и переработке продукции. Также к таким услугам причислены организация питания и досуга сельских туристов; проката туристского снаряжения, оборудования и оснащения; мероприятий, включая ярмарки, фестивали, народные гуляния и иные.

Согласно документу, услуги в сфере сельского туризма будут предоставлять сельскохозяйственные товаропроизводители — юридические лица и индивидуальные предприниматели. Объекты сельского туризма будут предназначены как для группового, так и для индивидуального посещения.

Планируется, что правительственное постановление о требованиях к объектам сельского туризма вступит в силу с 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время