Спрос на авиабилеты в города ЧМ после жеребьевки вырос в два раза

582

После жеребьевки группового этапа чемпионата мира по футболу 2018, состоявшейся в Москве 1 декабря, болельщики начали активно планировать поездки на матчи.

Продажи авиабилетов на период мундиаля в города, принимающие ЧМ, в минувшие выходные (пятница – воскресенье, 1 – 3 декабря) выросли в 2,2 раза по сравнению со средним показателем выходных ноября. Наибольшим спросом у болельщиков пользуются Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Калининград и Казань. Анализ дат показывает, что болельщики стремятся попасть на церемонию и матч открытия, матчи сборной России и Аргентины, а также матчи других команд, проходящие в выходные дни. Средняя стоимость билета туда-обратно, приобретенного клиентами OneTwoTrip на период ЧМ (14 июня – 15 июля 2018), составляет 15445 рублей, что на 11% больше аналогичного периода 2017 года.

«Жеребьевка группового этапа дала понимание, в каких городах будут играть конкретные команды, и болельщики начали планировать свои поездки. Несмотря на то, что проезд на железнодорожном транспорте для них будет бесплатным, есть значительная часть болельщиков, для которых принципиален вопрос времени, необходимого для перемещения между городами. Речь идет, например, о тех, кто хочет посетить несколько матчей, но не берет при этом отпуск на период чемпионата. Сейчас они бронируют авиабилеты, стремясь сделать это до более существенного увеличения цен, чем то, которое мы видим на текущий момент», — комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика