Суд признал законным штраф ФАС для Booking.com в 1,3 млрд рублей

1 423

Арбитражный суд Москвы признал законным штраф в 1,3 млрд рублей, который Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наложила на компанию Booking.com за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке. Об этом говорится в материалах суда.

«Признать решение административного органа законным и отказать в удовлетворении требований заявителя», — говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

26 августа стало известно о том, что ФАС России оштрафовала Booking.com на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке. По данным ФАС, компания навязывала отелям, гостиницам и хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей. Вследствие этого гостиницы не имели возможности установить в других каналах продаж цену на свои услуги ниже, чем на Booking.com. Позже Booking.com направила в Арбитражный суд Москвы иск об оспаривании штрафа.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время