Три гостиничных комплекса построят на территории турзоны «Ворота Байкала»

1 696

В реестр резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» вошли три новые компании с общим объемом заявленных инвестиций более 10 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– Особая экономическая зона – важный инструмент привлечения инвестиций в туризм, который сегодня является одной из приоритетных отраслей экономики региона, – подчеркнул Игорь Кобзев. – Резидентам ОЭЗ предоставляются преференции и льготы. Это делает особую экономическую зону привлекательной для инвесторов, работающих в туристической отрасли, поскольку освободившиеся средства они могут вкладывать в развитие бизнеса.

В рамках подписанных соглашений ООО «Талисман Байкал» планирует построить пятизвездочную гостиницу на 177 номеров с рестораном, СПА-комплексом и медицинским центром.

Компания «Спектр БК» намерена возвести в Байкальске небольшую гостиницу, несколько коттеджей, русскую баню и гриль-домики, рассказали в правительстве Иркутской области.

Еще один резидент – ООО «Планета И» – собирается открыть гостиничный комплекс на 30 номеров с рестораном, конференц-залом, спорткомплексом и СПА-центром.

– Весной этого года в ОЭЗ вошли четыре резидента, спустя пару месяцев – еще три. Это говорит о том, что бизнес переориентируется на внутренний туризм, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. – Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы этот интерес инвесторов не угасал. Регион продолжит вкладываться в инфраструктуру Байкальска. Более того, прорабатывается вопрос расширения территории особой экономической зоны.

 

На территории турзоны «Ворота Байкала» планируют строительство новых гостиниц

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время