Туристический кластер построят в Анапе

1 088

Власти намерены создать туристско-рекреационный кластер «Новая Анапа». Его площадь составит 800 га, планируются инвестиции на уровне 250 млрд руб., сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его мнению, Анапа должна стать круглогодичным курортом.

«Инструменты национального проекта по туризму дают широкие возможности для создания туристического кластера «Новая Анапа», причем в горизонте двух–трех лет. Важный фактор при планировании курорта — это учет интересов местных жителей, природных особенностей территории с акцентом на развитие транспортной логистики»,— сказал господин Чернышенко в ходе выездного совещания. Его слова приводятся на сайте правительства.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что проект будет выполнен в едином стиле. По его словам, он будет привлекать туристов качественной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса. Власти ожидают, что турпоток в Краснодарский край увеличится на 2–3 млн человек в год. Мэр Анапы Василий Швец сообщил, что запланировано создание 25 тыс. новых рабочих мест. Ожидается строительство 50 гостиниц.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время